31 августа 2021
Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье ― вкусное дополнение ко многим видам выпечки, десертам, блинчикам, кашам, бутербродам и другим блюдам. Такие заготовки можно встретить практически во всех странах мира. Однако считается, что основными любителями этого лакомства считаются англичане. Абрикосовое варенье однозначно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,81кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы45,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 кг = 3500 г
2.5 кг = 2500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители, например, стевию или аспартам. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают резкий скачок в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите косточки у фруктов. Разрежьте абрикосы пополам.

Шаг 1

Поместите абрикосы по частям в микроволновку на 10 минут. Смешайте всю массу с сахаром. Поставьте на огонь. После закипания всыпьте миндаль.

Шаг 2

Варите на слабом огне, постоянно помешивая. После появления пенки, проварите еще 10 минут. Разложите массу по банкам. Закатайте их.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с блинчиками или вафлями к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении