22 сентября 2021
Аппетитное говяжье легкое со сметаной

Аппетитное говяжье легкое со сметаной

Мясо ― очень полезно для организма, оно укрепляет мышцы. Это блюдо сможет приготовить ваш ребенок для себя же. Ему обязательно понравится, только если он не вегетарианец. Рецепт не только не сложный, да еще и не дорогой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,22кКал
Белки9,76грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нету свежих овощей, то можете использовать и замороженные. Они ничуть не хуже, сохраняют витамины и минералы. Да и плюс к этому, в морозилке они хранятся достаточно долго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары.

Шаг 1

Сперва хорошо промойте легкое, так как в природе это фильтр, через который проходит много грязи в течение жизни. Можете его замочить. После замачивания варить около часа на среднем огне. Когда мясо остынет, вытащите альвеолы и трахею.

Шаг 2

Нарежьте легкое на кусочки или полоски. Далее отложите мясо, почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте легкое на растительном масле до появления корочки. Потом понемногу добавляете лук и морковь.

Шаг 3

Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело, посолите. Залейте сметаной, доведите до кипения, добавьте специи и прикройте крышкой. Томите 7 минут.

произвести впечатление

В Австрии легкое подают с клецками и под пиво, однако у нас можно его подать как с пюре, так и с просто отваренной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении