Ароматное варенье из абрикосов с имбирем

Ароматное варенье из абрикосов с имбирем

Самое необычное и оригинальное варенье из абрикосов с имбирем. Варенье получается очень вкусным и насыщенным, обладает огромным содержанием витаминов и микроэлементов, которые входят в состав абрикосов и имбиря. Такое ароматное, очень вкусное и полезное лакомство обязательно понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,24кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы46,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы варенье было еще вкуснее и полезнее, используйте только самые свежие абрикосы, сушеный имбирь замените на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежий имбирь натрите на терке. Вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте произвольной формой, мякоть переложите в кастрюлю.

Шаг 1

В кастрюлю к абрикосам высыпьте сахар и имбирь. Варенье варите на сильном огне минут 6-7. Затем поставьте самый минимальный огонь и варите 40 минут. Снимайте с поверхности варенья пенку.

Шаг 2

В простерилизованные банки перелейте варенье и закатайте. Банки оставьте крышками вниз и укутайте в одеяло. Оставьте банки в темном месте на сутки.

произвести впечатление

Варенье можно подавать с горячим чаем. При подаче переложите немного варенья в тарелочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении