Ароматные перетертые абрикосы с сахаром на зиму

Ароматные перетертые абрикосы с сахаром на зиму

Абрикосы ― вкусные, яркие и полезные фрукты, которые имеют широкое применение в кулинарии. Абрикосы употребляют в свежем виде, из них варят компоты, варенье, джем и повидло, из фруктов изготавливают соки и алкогольные напитки. Помимо отличных вкусовых качеств, в абрикосах содержатся ценные для организма витамины, минералы и кислоты, которые повышают уровень гемоглобина в крови и укрепляют защитные функции организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,3кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы69,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фруктовая заготовка на зиму насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам с хорошим видом без дефектов. Вместо сахара используйте мед, что насытит блюдо ценными витаминами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте водой от пыли, отделите их от ветки и листиков и удалите из них косточки. Банки для будущей консервации замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и простерилизуйте их в духовом шкафу.

Шаг 1

Очищенные абрикосы разрежьте пополам, переложите фрукты в чашу блендера и измельчите их до состояния однородного пюре. Перелейте фруктовую массу в глубокую посуду, присоедините к ней 1 кг сахара и лимонную кислоту, перемешайте абрикосовое пюре с сахаром и отложите его в сторону на 3 часа. По истечении времени разлейте абрикосовое пюре по стерилизованным баночкам, присыпьте ягодную заготовку тонким слоем оставшегося сахара и закатайте банки ранее пропаренными крышками.

произвести впечатление

Ароматные перетертые абрикосы с сахаром на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте в качестве начинки для выпечки кондитерских изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении