Варенье с абрикосами и кедровыми орешками

Варенье с абрикосами и кедровыми орешками

Варенье издревле является традиционным сладким лакомством на Руси. Оно популярно у украинцев, белорусов, греков, болгар и народов Закавказья. И в отличие от французского конфитюра и английского джема имеет более пяти тысяч разнообразных рецептов. Примечательно, что название лакомства «варенье» скорее означает метод переработки ягод и фруктов путем "варения".
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,25кКал
Белки1,73грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
50 г
140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара используйте натуральный мед, уменьшив его количество вдвое, и добавьте немного больше кедровых орешков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы и удалите косточки. Половинки выложите на кухонном столе немного подсохнуть. На разогретой сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки.

Шаг 1

В кастрюлю выложите дольки абрикос, всыпьте сахар, перемешайте и варите, постоянно помешивая на минимальном огне в течение 10-15 минут после закипания.

Шаг 2

Затем всыпьте кедровые орешки и проварите варенье еще в течение 5-6 минут. Готовое варенье разлейте кипящим по сухим стерилизованным банкам и отправьте в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте варенье с абрикосами и кедровыми орешками в небольшой вареньице с травяным чаем и хрустящими галетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении