Витаминное ежевичное варенье в мультиварке на зиму

Витаминное ежевичное варенье в мультиварке на зиму

Варенье ― десертная заготовка на зиму из ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде с сохранением своей первоначальной формы. В составе варенья ягоды и фрукты отлично сочетаются с такими пряными добавками, как гвоздика, корица, имбирь и цедра, которые придают сладкому лакомству насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Варенье используют в качестве самостоятельного десерта, сочетают с йогуртом, мороженым и блинами, а также добавляют в качестве начинки в булочки, пироги и рулеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,5кКал
Белки1грамм
Жиры0грамм
Углеводы52,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из ягод ежевики насытило организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим ягодам без внешних дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды ежевики помойте в воде, очистите от веточек и листиков. Банки промойте водой и простерилизуйте.

Шаг 1

В чашу мультиварки выложите вымытые ягоды ежевики, засыпьте их сахаром, тщательно перемешайте лопаткой и отложите в сторону на пару часов до появления ягодного сока. По истечении времени в мультиварке включите режим «Тушение» на 1 час и варите варенье, периодически перемешивая его и снимая с него пенку. Готовое варенье перелейте в стерилизованную банку, закатайте стерилизованной крышкой и уложите в теплое место для остывания, затем переложите варенье в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Витаминное ежевичное варенье в мультиварке на зиму подавайте в качестве сладкого дополнения к йогурту, мороженому, блинчикам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении