Густое варенье из груш и абрикосов на зиму

Густое варенье из груш и абрикосов на зиму

Варенье ― десертное лакомство из ягод или фруктов, уваренных в сахаре с добавлением к ним цедры, корицы, имбиря и гвоздики. Отличительной особенностью варенья от джема, повидла и конфитюра является сохранение ягодами и фруктами своей первоначальной формы. Варенье имеет широкое применение в кулинарии: его подают в качестве самостоятельной сладости, им дополняют йогурты, мороженое и оладья, используют в качестве начинки для выпечки кондитерских изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,4кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из фруктового ассорти несло пользу организму, используйте спелые груши и абрикосы, выращенные без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте водой, груши очистите от кожуры и косточек, абрикосы разрежьте пополам и удалите из них косточки.

Шаг 1

Очищенные груши натрите на мелкой терке, половинки абрикосов разделите еще на две части и переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном. Присыпьте фрукты сахаром, тщательно их перемешайте и слегка примните ложкой. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, доведите массу до кипения, сделайте огонь тише и варите фрукты в сахаре на медленном огне в течение 15 минут, периодически их перемешивая. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания.

произвести впечатление

Густое варенье из груш и абрикосов на зиму используйте в качестве сладкого дополнения к йогурту, мороженому, блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении