Густое варенье из груш и абрикосов на зиму

Густое варенье из груш и абрикосов на зиму

Варенье ― десертное лакомство из ягод или фруктов, уваренных в сахаре с добавлением к ним цедры, корицы, имбиря и гвоздики. Отличительной особенностью варенья от джема, повидла и конфитюра является сохранение ягодами и фруктами своей первоначальной формы. Варенье имеет широкое применение в кулинарии: его подают в качестве самостоятельной сладости, им дополняют йогурты, мороженое и оладья, используют в качестве начинки для выпечки кондитерских изделий.
Калории 151,4 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 39,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из фруктового ассорти несло пользу организму, используйте спелые груши и абрикосы, выращенные без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте водой, груши очистите от кожуры и косточек, абрикосы разрежьте пополам и удалите из них косточки.

Шаг 1

Очищенные груши натрите на мелкой терке, половинки абрикосов разделите еще на две части и переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном. Присыпьте фрукты сахаром, тщательно их перемешайте и слегка примните ложкой. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, доведите массу до кипения, сделайте огонь тише и варите фрукты в сахаре на медленном огне в течение 15 минут, периодически их перемешивая. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания.

произвести впечатление

Густое варенье из груш и абрикосов на зиму используйте в качестве сладкого дополнения к йогурту, мороженому, блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении