Соус с куриным филе

Соус с куриным филе

Предлагаю вам на заметку любимое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Вкусный рецепт на каждый день, который приготовить весьма просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,26кКал
Белки9,22грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему порезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3

Пока мясо с овощами тушится, почистить, помыть и порезать на кусочки произвольной формы картофель.

Шаг 4

Переложить картофель и мясо с пережаркой в кастрюлю. Долить воды, немного, чтобы картошка не варилась, а тушилась. Посолить, поперчить. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Наш соус готов. Подавать порционно с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении