Жареная «Паутинка»

Жареная «Паутинка»

Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,95кКал
Белки2,35грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
60 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сухую разогретую сковороду высыпать лапшу «паутинка».

Шаг 2

Лапшу «пожарить» на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Лапша начнёт приобретать красивый оттенок. Я жарю на протяжении 10 минут. Время обжарки можете самостоятельно определить, отталкиваясь от цвета «паутинки».

Шаг 4

Вскипятить чайник и влить воду в сковороду, чтобы слегка скрыло вермишель (примерно 100 миллилитров). В этот момент будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.

Шаг 5

Добавить соль и сливочное масло.

Шаг 6

Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.

Шаг 7

Через пару минут вода полностью выпарится и впитается. Ещё раз перемешать. Готово.

произвести впечатление

Паутинка получается рассыпчатой, со сливочным вкусом, красивым оттенком и вы не сможете остановиться, вкушая ее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении