Шпинатный соус

Шпинатный соус

Очень вкусный соус, который готовиться просто и быстро, и подойдёт ко множеству блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,08кКал
Белки3,1грамм
Жиры33,55грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Почистить чеснок, шпинат я использовала замороженный, его можно обдать кипятком, чтобы немного разморозить. В этом случае воду необходимо отжать, иначе соус получится жидким. Можно использовать и свежий, думаю, что получится ещё вкуснее.

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в высокой чаше и измельчить погружным блендером.

Шаг 2

Хранить соус можно несколько дней в холодильнике, а подавать к картошке, мясу, на хлеб, как заправку к салату.

произвести впечатление

Подать соус можно в специальной соуснице или полить блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Р.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно😋
06.07.24 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении