Овощной соус из кабачков и помидоров

Овощной соус из кабачков и помидоров

Простое овощное рагу из кабачка, помидоров и лука действительно похоже на соус, который подойдет к отварной картошке, жареному мясу или просто к пшеничной лепешке. Молодой кабачок быстро станет мягким, а мелко нарезанные помидор и лук превратятся в ароматную, в меру острую и очень вкусную подливку. Придайте соусу теплые пряные нотки с помощью паприки, мускатного ореха и свежей кинзы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,82кКал
Белки0,69грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидор, промокните их насухо бумажными полотенцами. Срежьте с кабачка кончики и грубые участки кожуры. Очистите от шелухи лук и чеснок. Ополосните кинзу. Подготовьте разделочную доску, жаропрочную миску и глубокую сковороду или сотейник с крышкой.

Шаг 1

Разрежьте кабачок пополам, удалите из середины крупные и жесткие семена. Нарежьте кабачок кубиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками со стороной около 5 мм. Измельчите чеснок тонкими пластинками.

Шаг 3

Вырежьте у помидора место крепления плодоножки. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Положите помидор в жаропрочную миску. Ошпарьте его кипятком, немного остудите и снимите с помидора кожицу. Нарежьте помидор кубиками чуть большими по размеру, чем кубики лука. Измельчите листочки кинзы.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до карамельного цвета.

Шаг 5

Положите кубики кабачка в сковороду к луку. Жарьте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавьте воду и томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Потушите кабачок с луком около 6-7 минут.

Шаг 7

Посыпьте овощи в сковороде мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешайте и прогрейте 4-5 минут.

Шаг 8

Всыпьте нарезанную кинзу и чеснок. Еще раз хорошо размешайте и потушите 4-5 минут.

Шаг 9

Переложите в сковороду кубики помидора. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте соус в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте соус из кабачка с ломтиками свежей пшеничной лепешки. Украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении