Соус из печеного перца

Соус из печеного перца

Во время запекания болгарские перцы становятся мягкими и приобретают насыщенный вкус. После духовки очистите их от кожицы и семян, а затем смешайте с оливковым маслом, помидорами, чесноком и другими специями. Измельчите массу в блендере до однородности. Яркий и ароматный соус из печеного перца прекрасно дополнит множество блюд. Подайте его с мясом, курицей, рыбой или просто с хлебом в качестве дипа. Он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,43кКал
Белки4,27грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите у перца чили плодоножку и семена. Подготовьте блендер с чашей и форму для запекания.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перца чили.

Шаг 1

Выложите болгарские перцы в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Переверните перцы 2-3 раза во время запекания, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 2

Достаньте перцы из духовки, дождитесь, пока они остынут. Уберите у перцев плодоножки, семена и кожицу.

Шаг 3

Нарежьте помидор и перец чили крупными кусочками.
Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них надрез и поместите в кипяток на 1 минуту.

Шаг 4

Положите в чашу блендера болгарские перцы, помидор, миндаль и перец чили. Добавьте соль и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
Добавьте для аромата чеснок, базилик, орегано и другие травы или специи.

произвести впечатление

Подайте соус из печеного перца с крекерами, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении