Овощной соус

Овощной соус

Классика итальянской кухни, универсальный томатный соус с чесноком и базиликом пригодится и для пиццы, и для пасты, и для запекания, и для уже готовых блюд. Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, проще взять уже очищенные и протертые. Если есть только целые, перебейте их в пюре погружным блендером. При желании сделайте соус острым, добавив в него измельченный перец чили или халапеньо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,61кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

400 г
2 веточка = 14 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сушеных трав свежие орегано, розмарин и тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с томатами в собственном соку. Помойте и почистите чеснок. Ополосните базилик, обсушите его бумажным полотенцем. Отделите листочки базилика от стеблей. Достаньте кастрюлю с толстым дном и банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой. Помойте и простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Переложите томаты в собственном соку в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь и дайте томатам закипеть.

Шаг 2

Измельчите чеснок в прессе или на терке. Мелко нарежьте базилик.

Шаг 3

Когда томатная масса закипит, положите в нее чеснок, всыпьте черный перец и соль. Влейте оливковое масло. Добавьте базилик. Перемешайте.,варите 25 мин на слабом огне.
попробуйте соус и при необходимости добавьте в него чуть-чуть сахара или сока лимона.

Шаг 4

Перелейте горячий соус в банку, плотно закройте крышкой. Дайте соусу полностью остыть, затем уберите его на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Такой соус хранится в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения перелейте его в специальный пакет для заморозки и поместите в морозильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении