Зеленый соус из петрушки

Зеленый соус из петрушки

Зеленый соус из петрушки будет не таким ярким и пикантным, как классический песто на основе базилика, но не менее ароматным и пряным благодаря зире. Яблоко придаст соусу кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с жареным или запеченным мясом и курицей. Соус из петрушки хорош не только как самостоятельная приправа, но и как часть подливок и заправок к салатам. Например, смешайте с ним майонез, сметану или йогурт и полейте смесью микс из любых свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,9грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 пучок = 40 г
0.5 шт.
0.3 шт. = 36 г
3 зубчик = 15 г
2 г
2 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте яблоко и лимон. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей и банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Отделите листочки петрушки от стеблей, крупно нарежьте листья и положите их в чашу блендера. Добавьте туда же зубчики чеснока и соль.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и выложите их в чашу блендера к петрушке и чесноку.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера оливковое масло и перебейте все до образования густой массы с мелкими фрагментами чеснока и яблока.

Шаг 4

Выжмите лимонный сок в чашу блендера. Добавьте воду и еще раз перемешайте соус на низкой скорости блендера до однородного состояния. Переложите соус в банку и закройте крышкой.
Если планируете долго хранить соус, то банку и крышку следует простерилизовать. Как это сделать, можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Подайте соус из петрушки к мясным блюдам и гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении