Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Главным ингредиентом соуса «Дзадзики» являются огурцы. Их нужно натереть на средней терке или очень мелко покрошить. Смешайте огурцы со сметаной, натуральным йогуртом или кефиром. Добавьте измельченные укроп и мяту. В зимний период подойдет сушеная зелень. С мятой важно не переборщить, чтобы ее аромат не получился слишком ярким, перебивающим остальные компоненты. Положите в это греческое блюдо измельченный чеснок и другие специи по вкусу. Добавьте растительное масло и подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,83кКал
Белки1,68грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
210 г
1 г
10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, мяту и укроп. Обсушите зелень на бумажных полотенцах. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Натрите огурцы на средней терке.
Если огурцы горчат, очистите их от кожуры.

Шаг 2

Мелко покрошите свежую мяту и укроп. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Смешайте в миске сметану, огурцы, укроп, чеснок, сушеную и свежую мяту. Полейте растительным маслом.
Пробейте соус блендером, чтобы получить более однородную консистенцию.

произвести впечатление

Украсьте соус несколькими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алинучя П.
вкусненькая!
29.06.24 в 11:46
Виталий А.
В Турции называется джоджук и вместо сметаны добавляют йогурт. Постоянно летом делаю.
18.06.24 в 10:21
Иван П.
шикарный соус!
15.06.24 в 10:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении