Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара станет отличным дипом на фуршете или пикнике. Сначала запеките сладкие перцы. Они придадут блюду характерный сладковато-острый вкус и яркий цвет. Очистите их от кожицы и измельчите. Добавьте обжаренные грецкие орехи, оливковое масло и специи. Чеснок, зира и острый перец придадут не только остроту, но и глубину вкуса. Лимонный сок и гранатовый соус наршараб добавят интересную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,27кКал
Белки5,9грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 16 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сладкие перцы. Удалите у них плодоножки и семена. Почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите перец в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Переверните перец на другую сторону и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Потом снимите с него кожицу.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте грецкие орехи в течение 2–3 минут, выложите их на разделочную доску и измельчите ножом.

Шаг 4

Обжарьте на той же сковороде зиру в течение 1 минуты.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске или чаше блендера чеснок с зирой, солью и острым перцем. Добавьте половину грецких орехов, панировочные сухари, томатную пасту, соус наршараб и лимонный сок. Взбейте все до однородности. Отдельно измельчите запеченные перцы и оставшиеся орехи. Смешайте их с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Если масса получилась жидкой, добавьте еще панировочных сухарей.

произвести впечатление

Переложите мухаммару на тарелку, украсьте кинзой и подайте с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении