Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара станет отличным дипом на фуршете или пикнике. Сначала запеките сладкие перцы. Они придадут блюду характерный сладковато-острый вкус и яркий цвет. Очистите их от кожицы и измельчите. Добавьте обжаренные грецкие орехи, оливковое масло и специи. Чеснок, зира и острый перец придадут не только остроту, но и глубину вкуса. Лимонный сок и гранатовый соус наршараб добавят интересную кислинку.
Калории 291,27 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 20,99 грамм
Углеводы 23,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 16 г
1,5 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ст. л. = 9 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сладкие перцы. Удалите у них плодоножки и семена. Почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите перец в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Переверните перец на другую сторону и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Потом снимите с него кожицу.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте грецкие орехи в течение 2–3 минут, выложите их на разделочную доску и измельчите ножом.

Шаг 4

Обжарьте на той же сковороде зиру в течение 1 минуты.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске или чаше блендера чеснок с зирой, солью и острым перцем. Добавьте половину грецких орехов, панировочные сухари, томатную пасту, соус наршараб и лимонный сок. Взбейте все до однородности. Отдельно измельчите запеченные перцы и оставшиеся орехи. Смешайте их с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Если масса получилась жидкой, добавьте еще панировочных сухарей.

произвести впечатление

Переложите мухаммару на тарелку, украсьте кинзой и подайте с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении