Релиш из кабачков

Релиш из кабачков

Соус с кусочками разного размера готовят не только из огурцов, но и других овощей. Релиш из кабачков, болгарского перца и лука, просоленных и проваренных с уксусом и пряностями, получится густым, пикантным, кисловато-сладким и аппетитным на вид. Перец халапеньо добавит соусу остроту, но класть его в релиш необязательно. Измельчите овощи в блендере так, чтобы в массе остались более мелкие и более крупные фрагменты мякоти. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 117,58 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 26,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 40 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
6 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 г
1 г
0,5 шт. = 7,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и перец халапеньо. Удалите у них плодоножку и семена. Почистите лук. Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики, срежьте грубые и поврежденные участки кожуры. Подготовьте блендер с чашей, сито, кастрюлю, стерильную банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разрежьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на несколько частей.
За остроту в халапеньо отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 

Шаг 2

Положите нарезанные кабачки, кусочки перцев и лук в чашу блендера. Перебейте все до пюреобразной массы с фрагментами овощей размером от 2 до 5 мм. Всыпьте к измельченным овощам соль, перемешайте. Откиньте овощи на сито и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи просолились и ушла лишняя влага.

Шаг 3

Соедините в сотейнике или кастрюльке уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Выложите в уксусную смесь измельченные овощи. Потушите их, периодически помешивая, 35-40 минут.

Шаг 5

Переложите получившийся соус в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и уберите его в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте релиш из кабачков в качестве дополнения к брускетте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
очень очень полезное приложение для повора универсала,и не только.Для домохозяйки это тоже круто 🤟
31.08.24 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении