Релиш из кабачков

Релиш из кабачков

Соус с кусочками разного размера готовят не только из огурцов, но и других овощей. Релиш из кабачков, болгарского перца и лука, просоленных и проваренных с уксусом и пряностями, получится густым, пикантным, кисловато-сладким и аппетитным на вид. Перец халапеньо добавит соусу остроту, но класть его в релиш необязательно. Измельчите овощи в блендере так, чтобы в массе остались более мелкие и более крупные фрагменты мякоти. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,58кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
6 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 г
1 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и перец халапеньо. Удалите у них плодоножку и семена. Почистите лук. Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики, срежьте грубые и поврежденные участки кожуры. Подготовьте блендер с чашей, сито, кастрюлю, стерильную банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разрежьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на несколько частей.
За остроту в халапеньо отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 

Шаг 2

Положите нарезанные кабачки, кусочки перцев и лук в чашу блендера. Перебейте все до пюреобразной массы с фрагментами овощей размером от 2 до 5 мм. Всыпьте к измельченным овощам соль, перемешайте. Откиньте овощи на сито и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи просолились и ушла лишняя влага.

Шаг 3

Соедините в сотейнике или кастрюльке уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Выложите в уксусную смесь измельченные овощи. Потушите их, периодически помешивая, 35-40 минут.

Шаг 5

Переложите получившийся соус в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и уберите его в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте релиш из кабачков в качестве дополнения к брускетте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
очень очень полезное приложение для повора универсала,и не только.Для домохозяйки это тоже круто 🤟
31.08.24 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении