5 июня 2024
Пикантный соус к куриным блюдам

Пикантный соус к куриным блюдам

Привычное пикантное сочетание моркови и чеснока в этом соусе балансируется кисло-сладкими соками лимона и апельсина, пряными сушеными имбирем и базиликом. Морковь придает соусу густую бархатистую консистенцию, а курица с ним получается невероятно вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории129,88кКал
Белки1,2грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла возьмите масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Подготовьте миску и погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими брусочками. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске чеснок, куркуму, оливковое масло и соль. Положите в заправку морковь, все перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень или в форму с пергаментом морковь вместе с заправкой, разровняйте ее тонким слоем. Запеките морковь в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 3

Переложите морковь обратно в миску, влейте к ней сок лимона и апельсина. Перебейте морковь в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Всыпьте в получившийся соус сушеный имбирь, базилик и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте пикантный соус к жареным куриным крылышкам или куриным стрипсам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Ш.
соус вообще не подошёл к курице по вкусу как морковное пюре,морковь перебивает специи
06.06.24 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении