Пикантный банановый соус

Пикантный банановый соус

Соус подойдет ко многим блюдам: к шашлыку и запеченную мясу, к отварному рису или рыбе на гриле. Можно даже подать его к чипсам или использовать как секретный ингредиент для сэндвичей. За остроту отвечает маринованный перец, горчица и чеснок. Указанных ингредиентов хватит на банку объемом 300 мл.
Калории 70,77 кКал
Белки 1,44 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 15,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

1 шт. = 150 г
1 шт. = 8 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 стакан = 100 г
1 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните и обсушите банан и болгарский перец. Почистите лук. Подготовьте блендер, сито и небольшую кастрюлю. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Произвольно нарежьте болгарский перец и лук. Переложите кусочки на противень. Запеките подготовленные овощи в течение 15 минут при 180 °C. Также можно использовать аэрогриль.

Шаг 2

Отправьте все ингредиенты в чашу блендера: очищенный банан, запеченные овощи, мед, горчицу, сушеные приправы, соль, перец и маринованный острый перец. Чтобы было легче измельчать, добавьте воду (ее лучше подливать постепенно) и доведите до однородной консистенции.
Вместо воды можно использовать рассол из-под маринованного перца. Подливать нужно аккуратно, чтобы соус не приобрел сильный аромат уксуса.

Шаг 3

Процедите полученную массу через сито, помогая себе силиконовой лопаткой, и отправьте в небольшую кастрюлю.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до слабого кипения и выключите.

произвести впечатление

Перелейте соус в удобную банку, остудите и используйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении