Сочная картошка и мясо в духовке

Сочная картошка и мясо в духовке

Не нужно тратить много времени на подготовку ингредиентов. Готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Получится сочное мясо и мягкая картошка со специями. Пока готовится, у вас есть время отдохнуть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,47кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать куриную грудку кубиками. Я резала целиком грудку, на фото часть грудки уже прорезала. Если все быстро подготавливаете, то уже на этом этапе ставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

Шаг 2

Далее смешать грудку с майонезом и специями и выложить в форму первым слоем, предварительно смазав форму маслом растительным. У меня специи: соль, перец чёрный, красный и чили, приправа для куриного бульона, перец лимонный и хмели сунели. Все добавлять по вкусу.

Шаг 3

Затем порезать картошку в ту же чашку и так же смешать, как предыдущем шаге. По количеству смотрите сами, как нравится вам.

Шаг 4

Теперь выложить картошку поверх мяса и налить воды примерно на 0,7-1 сантиметра ниже картошки.

Шаг 5

Закрыть все фольгой (я накрываю блестящей стороной вниз) и сделать отверстия на фольге. После того как вы поставили в духовку, следите за картошкой, как станет мягкой, выключайте. Если нравится посуше, убирайте фольгу заранее, если нравится с «бульоном», тогда если вода выкипает, минут за 20 до готовности добавьте воды. Можно также добавить сыр, когда блюдо будет готово, и подождать пока схватится корочка.

произвести впечатление

Подавайте порционно и радуйте сочным ужином себя и ваших близких. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении