Блины на молоке

Блины на молоке

Сытные, для тех, кто не любит «кружевные» блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,28кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соберите все сухие ингредиенты: 5 столовых ложек муки с небольшой горкой, потом будете добавлять ещё на глаз +1 щепотка соли + 2 чайные ложки с горкой сахара + 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан молока, 2 яйца и взбейте венчиком до однородной массы, которая должна получиться как жидкая сметана. В случае необходимости добавьте муки.

Шаг 3

Прогрейте пустую сковороду, влейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем, выпекайте по 1 минуте каждую сторону на медленном огне.

Шаг 4

Смажьте края блинов сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте горячими с холодной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении