Воздушные котлетки

Воздушные котлетки

Рецепт очень простой, а главное, котлеты получаются вкусными и воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,04кКал
Белки13,94грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем фарш в ёмкость, в которой будем всё смешивать, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем соль и перец. Разбиваем яйцо и так же перемешиваем.

Шаг 3

Берём среднюю луковицу и стараемся как можно мельче нарезать. Высыпаем в фарш и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем 1,5-2 столовые ложки майонеза и так же перемешиваем. Полученную смесь можно оставить на 15-20 минут, чтобы «настоялась», но можно готовить сразу, если времени нет.

Шаг 5

Выкладываем ложкой на сковороду, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

После того как поджарили все котлетки, выкладываем их обратно в сковороду, наливаем кипяченой воды примерно на половину и тушим на медленном огне 25-30 минут!

произвести впечатление

Желательно их подавать сразу после тушения, они получаются большие и воздушные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении