Блинчики заварные на кефире

Блинчики заварные на кефире

Получаются вкуснее, чем на молоке. Я делала побольше, поэтому все положила в 2 раза больше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,64кКал
Белки5,01грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

Шаг 2

В отдельную миску наливаем кефир и добавляем яйца, все тщательно взбиваем.

Шаг 3

Вливаем кефирно-яичную смесь к муке и тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Соду всыпаем в крутой кипяток, перемешиваем и затем кипяток вливаем в тесто. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тесто на 5 минут.

Шаг 5

Далее добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Если получилось густо, можно добавить немного кипятка и разбавить тесто.

Шаг 6

Раскалённую сковороду смазываем маслом и начинаем готовить блинчики. Выкладываем тесто, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Складываем аккуратной стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом каждый блинчик. Можно кушать с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении