Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке

Вкусные блинчики годятся как для фаршировки, так и со сметаной или мёдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,15кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы23,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 минут венчиком или миксером 1-1,5 минуты.

Шаг 2

В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко.

Шаг 3

Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое).

Шаг 5

Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, мёдом, клубничный вареньем, либо фаршированные творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Ш.
очень вкусно
25.01.24 в 13:57
Катя Ш.
очень вкусно и просто
22.01.24 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении