Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Быстро и просто, а главное вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,46кКал
Белки4,85грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим молоко греться на плиту. В это время взбиваем яйца с сахаром и соль.

Шаг 2

Добавляем к нашей смеси растительное масло и стакан нагретого молока. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем ванилин немного, и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем все оставшееся молоко. Перемешиваем. Тесто должно быть похоже на сливки. Оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг 5

Наливаем тонким слоем на сковороду. Обжариваем. Я жарю только с одной стороны. Так блинчики получаются нежнее на вкус.

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Начинка у блинчиков может быть самой разной - творог, мясо, повидло! Мы любим просто с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении