Мини-галета с повидлом

Мини-галета с повидлом

Простое и вкусное песочное печенье (галета) с повидлом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,52кКал
Белки4,32грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто.

Шаг 2

Рисовую и пшеничную муку просеиваем. В муку добавляем соду, крахмал и ванилин. Рисовая мука сделает выпечку более лёгкой по консистенции. Яйца взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем размягченный маргарин. И понемногу добавляем яичную смесь.

Шаг 3

Добавляем муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто убираем в холодильник минут на 10-15.

Шаг 5

Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем в тонкий пласт около 5мм. Вырезаем круг. Прокалываем вилочкой. На середину выкладывает повидло. Остатки теста можно скатать ещё в один круг. Так что в итоге у нас получится около 7 галет.

Шаг 6

Края круга разрезаем, заворачиваем к центру, прикрывая повидло. Укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °, на 25 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении