Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице

Очень простой рецепт, который всегда получается, минимальное количество ингредиентов, совсем не затратных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,96кКал
Белки5,86грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы36,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
120 г
100 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. В большой чаше разбейте яйца и чуть взбейте венчиком.

Шаг 2

Сливочное масло (я использую маргарин) заранее достать из холодильника или чуть разогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, и добавить к яйцам.

Шаг 3

Всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получается довольно густое.

Шаг 6

Включаем вафельницу, и когда она нагреется выкладываем столовой ложкой тесто. Примерно 1,5 - 2 ст. л. на одну порцию. И закрываем второй половинкой вафельницы. Ждём примерно 30 сёк - 1 мин и снимаем готовую вафлю. По времени ориентируйтесь на свою технику, смотрите, когда начнёт подрумяниваться, значит можно снимать.

Шаг 7

Пока вафля горячая сворачиваем в трубочку, потому что с остыванием она становится хрустящей.

Шаг 8

Получаются такие румяны вафельки, можно начинить их кремом. Но моя семья любит кушать просто с вареньем или сгущёнкой.

произвести впечатление

Можно вафли не сварачивать, а оставить такими плоскими, украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении