1 июня 2022
Домашний петух в казане с тушеной картошкой

Домашний петух в казане с тушеной картошкой

Свекровь частенько радует нас домашними петушками. Мясо упругое, любим готовить в казане до степени таяния во рту. Этот рецепт простой и всегда удачный. Приступим.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,78кКал
Белки15,7грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем кожу и нарезаем мясо на удобные кусочки.

Шаг 2

Наливаем в казан растительное масло( на глаз) и хорошенько обжариваем мясо без крышки.

Шаг 3

Хаотично нарезаем картофель и отправляем в холодную воду, дабы защитить. Его от потемнения.

Шаг 4

Нарезаем полукольцами морковь и лук.

Шаг 5

После того, как петушок хорошенько обжарился, наливаем 1л воды и тушим 2,5 часа под крышкой. Затем добавляем картофель, овощи и воду, чтобы она слегка покрывала картофель. Солим, перчим по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпаю зеленью. У меня петрушка. Получается мега вкусная картошка и очень нежное мясо. Попробуйте, рекомендую! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении