2 июня 2022
Жареная картошка по-домашнему с чесночком

Жареная картошка по-домашнему с чесночком

Мои домашние любят картошку, это один из наших любимых рецептов. Можно есть как самостоятельно, так и с зимними заготовками и закусками.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,84кКал
Белки2,49грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
30 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Фарш должен быть жирным, больше масла добавлять не нужно. Жарить на разогретой сковороде.

Шаг 3

Добавить картошку, нарезанную соломкой.

Шаг 4

Почистить чеснок.

Шаг 5

Жарить на среднем огне, для того чтобы была хрустящая корочка.

Шаг 6

В почти готовую картошку добавить нарезанный чеснок и жарить ещё пару минут.

Шаг 7

Блюдо готово, можно подавать на стол.

произвести впечатление

Подавать нужно сразу, пока картошка горячая и хрустящая. Чеснок даёт неповторимый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении