28 ноября 2023
Картошка с грудинкой

Картошка с грудинкой

Картошку часто жарят вместе со свининой. А если взять копченую грудинку вместо свежего мяса, то блюдо приготовится очень быстро. К тому же, из копченостей вытопится жир, который придаст картошке дополнительный аромат. Останется только смешать свинину с жареным луком, укропом и подать с картошкой. Простое и очень аппетитное блюдо на обед или ужин готово.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,17кКал
Белки3,09грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и обсушите укроп. Помойте картошку и очистите от кожуры.
Молодой картофель можно готовить вместе с кожурой — она еще тонкая и нежная. К тому же, в ней содержится много витаминов.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками или полукруглыми дольками.
Чтобы жареная картошка получилась рассыпчатой и хрустящей, за полчаса до приготовления можете замочить клубни в воде, чтобы вымыть крахмал.

Шаг 2

Нарежьте копченую грудинку полосками или кубиками. Нашинкуйте полукольцами или мелкими кусочками репчатый лук. Мелко порубите зелень укропа.
Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот. Он душистый и сладковатый на вкус.

Шаг 3

Выложите грудинку на разогретую сковороду. Жарьте свинину 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы вытопился жир. Добавьте репчатый лук, а затем обжарьте ингредиенты в течение 2-3 минут. Переложите грудинку с луком на тарелку.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду картошку. Жарьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки 15-20 минут. Если картофель начнет гореть, добавьте растительное масло. Добавьте грудинку, посыпьте укропом, посолите и перемешайте.
Чтобы жареная картошка получилась румяной и хрустящей, солите блюдо в конце приготовления. А если любите мягкую картошку, соль добавляйте в самом начале.

произвести впечатление

Подайте картофель с грудинкой сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении