Жареная картошка в сметане

Жареная картошка в сметане

Когда картошка обжарится до корочки, доведите ее до готовности в сметане. Она смягчит ломтики и придаст им сливочные нотки. Такое блюдо получится не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Обязательно дополните картошку соленой сельдью и свежей зеленью. Но если всего этого не хочется, то блюдо можно съесть и так — будет все равно очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,66кКал
Белки3,52грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

390 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
2 г
0.3 г
2 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните петрушку, выложите ее на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте разделочную доску, миску, сковороду с антипригарным покрытием, пиалу и венчик.

Шаг 1

Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной около 5 мм, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Положите ломтики картофеля в миску и залейте холодной водой. Слейте с картофеля воду и залейте его чистой водой. Снова помешайте картофель и снова слейте воду. Помойте картофель таким образом еще 2-3 раза, пока вода не перестанет мутнеть.
Так из картошки уйдет лишний крахмал и она будет меньше горчить.

Шаг 2

Выложите промытые ломтики картофеля на бумажное полотенце. Тщательно промокните картофель, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте картофель, периодически переворачивая ломтики, до плотной золотистой корочки — на этой уйдет около 7-8 минут.

Шаг 4

Соедините в пиале сметану и воду. Всыпьте к ним соль, паприку и черный перец, хорошо размешайте все венчиком. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите.

Шаг 5

Залейте сметанной смесью картофель в сковороде, все перемешайте. Снова поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте все, изредка помешивая, 8-10 минут до готовности картофеля.
Сковороду нужно сначала убрать с плиты, чтобы сметана не свернулась.

Шаг 6

Выключите огонь под сковородой и посыпьте картофель рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подайте к жареной картошке в сметане ломтики соленой сельди и перья зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Нам не понравился этот рецепт, только картошку испортили.
30.08.24 в 16:53
Людмила
Приятного аппетита! Сейчас приготовлю.
26.07.24 в 18:59
костя Д.
легкотня
26.07.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении