Хрустящая картошка пай во фритюре

Хрустящая картошка пай во фритюре

Тонкая картофельная соломка, обжаренная в большом количестве масла до золотистого цвета, может стать гарниром, компонентом салата или украшением горячих блюд. Это решать вам, а мы поможем приготовить картошку пай так, чтобы она не потемнела и стала аппетитной и хрустящей. Для этого нужно почти полностью удалить из картофеля крахмал, вымочив и хорошо промыв клубни после нарезки. А чтобы получить идеальную форму, измельчите картошку на терке по-корейски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории403,44кКал
Белки1,23грамм
Жиры39,9грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
160 мл = 160 г
2 г
1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель. Затем еще раз ополосните клубни и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте терку для моркови по-корейски, глубокую миску, чистое полотенце, дуршлаг, глубокий сотейник с ручкой и шумовку.

Шаг 1

Натрите картофель длинной тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Выложите натертый картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте картофель на 15-20 минут, чтобы из него начал выделяться крахмал, а вода стала мутно-белой.

Шаг 3

Слейте крахмальную воду из миски и хорошо промойте картофель под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Расстелите на столе тканевое полотенце и выложите на него картофель. Дайте ему обсохнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте в него подсолнечное масло и хорошо разогрейте до первых признаков кипения масла.
Если у вас есть кулинарный градусник, измерьте температуру масла — она должна быть от 140 до 190 градусов.

Шаг 6

Опустите в горячее масло примерно 1/3 картофеля. Обжарьте его, помешивая вилкой или тонкой лопаткой и слегка встряхивая сотейник за ручку, до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Как только часть картошки начнет темнеть и приобретать карамельный цвет, достаньте всю порцию шумовкой и выложите на блюдо с бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом остальную картошку.

Шаг 8

Подождите, пока лишнее масло впитается, а затем приправьте картофель солью и сухим чесноком.

произвести впечатление

Подайте картошку пай с кетчупом и чесночным соусом.
Приготовьте домашний соус из греческого йогурта, чеснока, свежей или сушеной зелени и соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Н.
Очень вкусно!Еще не раз приготовлю 💗
05.02.24 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении