Картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Сочетание жареной картошки и охотничьих колбасок не только вкусное, но и очень сытное. Это отличный вариант для уютного семейного обеда или ужина, который готовится просто и быстро. Копченые колбаски с характерным пряным вкусом придают картошке насыщенный аромат. Приправьте блюдо различными специями, такими как паприка, чеснок и молотый перец. Чтобы добавить ярких красок, дополните помидорами и сладким перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,52кКал
Белки5,64грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
140 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками, а охотничьи колбаски — кружочками толщиной 1 см.
При желании добавьте больше копченостей: бекон, копченую курицу или свиные ребрышки и т.д.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.
Добавьте больше овощей: морковь, кабачок, сельдерей и т.д. Только учтите, что основной ингредиент — это картофель, его должно быть больше всего.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидор маленькими кусочками произвольной формы.
Сделайте на помидоре крестообразный надрез и обдайте его кипятком, чтобы легко снять кожицу при необходимости.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте колбаски в течение 3-4 минут, часто помешивая. Переложите их в миску.
Масло на этом этапе можно не добавлять, так как колбаски сами по себе достаточно жирные.

Шаг 5

Отправьте в сковороду картошку. Жарьте ее 10 минут, периодически перемешивая. Выложите картофель в миску с колбасками.
Добавьте еще растительного или сливочного масла при необходимости.

Шаг 6

Обжарьте в той же сковороде репчатый лук в течение 3-4 минут. Добавьте сладкий перец и паприку. Готовьте еще 4-5 минут.
Добавьте больше специй по вкусу: острый перец, прованские травы, мускатный орех, хмели-сунели и т.д.

Шаг 7

Верните в сковороду колбаски и картофель. Добавьте помидоры и чеснок. Влейте воду. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите нагрев до слабого. Тушите блюдо 20 минут.
Вместо тушения отправьте блюдо доходить до готовности в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте тушеный картофель с колбасками вместе со сметаной, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении