Салат с кальмарами, морковью и свежей зеленью

Салат с кальмарами, морковью и свежей зеленью

Если вы хотите приготовить легкий салат, но с интересным акцентом, то сделайте салат с кальмаром. Он просто готовится, но кальмар в его составе вносит необычный и пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,73кКал
Белки12,7грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 720 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 пучок = 120 г
4 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмар выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После воду слить и промыть кальмар.

Шаг 2

Кальмар снова залить водой и довести до кипения. Варить 2 минуты в сильно кипящей воде. Затем воду слить и остудить кальмар.

Шаг 3

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. На сковороду вылить подсолнечное масло и поджарить морковь с луком до мягкости 5 минут постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 4

Кальмар порезать на небольшие кусочки. Морковь с луком выложить в глубокую чашу для остывания.

Шаг 5

Яйца предварительно отварить вкрутую 8 минут. Очистить их и порезать кубиком. Зелень также мелко порезать.

Шаг 6

Добавить порезанные яйца и консервированную кукурузу в чашу.

Шаг 7

Добавить порезанный кальмар.

Шаг 8

Добавить майонез и перемешать салат.

произвести впечатление

Подавайте салат с присыпанной сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении