Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Традиционный рецепт блинчиков на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,7кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
280 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску или кастрюлю выбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем соль и сахар и взбиваем.

Шаг 3

Во взбитые яйца добавляем половину молока и объединяем ингредиенты.

Шаг 4

В получившуюся смесь просеиваем муку и перемешиваем миксером.

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко, растительное масло, всё смешиваем и тесто готово. Оно должно получится, как жидкая 10% сметана.

Шаг 6

На раскалённую сковороду выливаем маленький половник теста и обжариваем с двух сторон. Проделываем данную операцию со всем тестом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Я подаю со сметаной и зеленью, можно с ветчиной и сыром, или с вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении