Торт «Муравьиная гора»

Торт «Муравьиная гора»

Простой и всегда вкусный торт без выпечки и лишних хлопот!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории401,07кКал
Белки7,89грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы60,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье поломайте на небольшие куски руками добавьте к ним орехи (тоже небольшие куски).

Шаг 2

Добавьте сгущенку (может больше понадобиться может меньше, смотрите чтобы все кусочки печенья были в сгущенке) и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Возьмите тарелочку с высокими краями и выложите в неё всю массу, руками надавите, придайте форму горы.

Шаг 4

Посыпьте сверху шоколадом, натертым на мелкой терке. Важно! Терку держите над тортом, просто в процессе, следите равномерным распределением шоколадной крошки. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовый торт можно порезать на кусочки или просто так же отламывать от «горы» вилкой кусочки и есть. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении