Пшеничные оладушки на кефире

Пшеничные оладушки на кефире

Быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,07кКал
Белки6,03грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы25,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
900 мл = 900 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте в чаше яйца и сахар.

Шаг 2

К тёплому кефиру (подогреть в микроволновой печи или на водяной бане) влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

Чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. У меня ушло около 500 граммов, введите муку до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вариантов очень много.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении