«Ежики» из фарша в соусе

«Ежики» из фарша в соусе

Этот рецепт я люблю за простоту и вкус. Легок в приготовлении, а вкус пальчики оближешь! Не верите? Попробуйте сами.
Калории 256,57 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 18,47 грамм
Углеводы 13,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все нужные продукты, я использую приправу для соуса, и добавляю в фарш, какая нужна приправа на фото она есть. Количество лука и моркови по вкусу.

Шаг 1

Смешиваем приправу с фаршем, в это время рис заливаем горячей водой и даём постоять 5 минут.

Шаг 2

Далее на крупной терке трём морковь и режим мелко лук, количество лука и моркови на ваш вкус.

Шаг 3

Далее лук, морковь и рис мы добавляем в наш заранее приготовленный фарш, также туда добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Приправа, 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки сметаны, соус готов.

Шаг 5

Лепим биточки 6-8 штук, как вам удобно, побольше, поменьше, кладём их на сковороду и заливаем нашим приготовленным соусом . Тушим под крышкой 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно есть как самостоятельное так и с гарниром, в виде пюре картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении