«Ежики» из фарша в соусе

«Ежики» из фарша в соусе

Этот рецепт я люблю за простоту и вкус. Легок в приготовлении, а вкус пальчики оближешь! Не верите? Попробуйте сами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,57кКал
Белки8,2грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все нужные продукты, я использую приправу для соуса, и добавляю в фарш, какая нужна приправа на фото она есть. Количество лука и моркови по вкусу.

Шаг 1

Смешиваем приправу с фаршем, в это время рис заливаем горячей водой и даём постоять 5 минут.

Шаг 2

Далее на крупной терке трём морковь и режим мелко лук, количество лука и моркови на ваш вкус.

Шаг 3

Далее лук, морковь и рис мы добавляем в наш заранее приготовленный фарш, также туда добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Приправа, 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки сметаны, соус готов.

Шаг 5

Лепим биточки 6-8 штук, как вам удобно, побольше, поменьше, кладём их на сковороду и заливаем нашим приготовленным соусом . Тушим под крышкой 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно есть как самостоятельное так и с гарниром, в виде пюре картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении