Ежики из фарша с рисом — очень вкусное блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые. Если купить готовый фарш у проверенного производителя и выбрать рецепт с фото на нашем сайте, процесс приготовления займет совсем немного времени. Дополнительно сэкономить ресурсы поможет мультиварка. Впрочем, ежики с рисом, фаршем и подливкой также легко приготовить в кастрюле, сковороде или в духовке. Для фарша берите курицу или сделайте микс из говядины и свинины. Рис лучше взять круглозерный, с хорошей клейкостью, чтобы при тушении блюдо не разваливалось. Поскольку крупа готовится дольше, чем мясной полуфабрикат, перед формированием тефтелей, рис рекомендуется отварить до полуготовности. Для сочности хорошо добавить репчатый лук, перемолотый блендером или с помощью мясорубки. Некоторые используют куриное яйцо или белых хлеб, размоченный в молоке. Тушить тефтели можно в воде со специями, а соус добавить непосредственно перед подачей. Лучше всего к мясным ежикам подойдут: - соус со сметаной, зеленью и чесноком; - томатный со свежими овощами; - сливочно-молочный. В духовке хорошо запекать ежики под сырной шапкой или с овощами. В качестве гарнира к блюду подойдут картофельное пюре, свежие, тушеные или запеченные овощи.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении