Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

Простой рецепт невероятно воздушного бисквита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,01кКал
Белки9,32грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы37,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
120 г
120 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости соединяем просеянную муку и пол чайной ложки соды (без горки), перемешиваем.

Шаг 2

В другую (более глубокую миску) выбиваем холодные яйца (из холодильника).

Шаг 3

Добавляем весь сахар.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Взбиваем миксером 8-10 минут.

Шаг 6

Убираем миксер и берём венчик, аккуратно всыпаем муку с содой и вымешиваем венчиком снизу вверх. Делать это нужно аккуратно и не спешить.

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом (можно не застилать фольгой, если покрытие формы в хорошем состоянии).

Шаг 8

Выливаем тесто в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 9

Выпекаем 35-40 минут, не открывая духовку. Спустя это время, проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки.

Шаг 10

Достаём бисквит из духовки, даем остыть (в идеале 2 часа), достаём готовый бисквит.

произвести впечатление

Если на первом этапе добавить в просеянную муку 3 столовых ложки какао-порошка, бисквит получится шоколадным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя М.
😊👍👍👍
10.08.24 в 10:17
Нина Б.
спасибо большое за рецепт очень вкусно получилось
09.07.24 в 08:33
Иринн Н.
Спасибо за рецепт.Просто и понятно.
16.06.24 в 08:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении