Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

Простой рецепт невероятно воздушного бисквита.
Калории 239,01 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 37,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
120 г
120 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости соединяем просеянную муку и пол чайной ложки соды (без горки), перемешиваем.

Шаг 2

В другую (более глубокую миску) выбиваем холодные яйца (из холодильника).

Шаг 3

Добавляем весь сахар.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Взбиваем миксером 8-10 минут.

Шаг 6

Убираем миксер и берём венчик, аккуратно всыпаем муку с содой и вымешиваем венчиком снизу вверх. Делать это нужно аккуратно и не спешить.

Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом (можно не застилать фольгой, если покрытие формы в хорошем состоянии).

Шаг 8

Выливаем тесто в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 9

Выпекаем 35-40 минут, не открывая духовку. Спустя это время, проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки.

Шаг 10

Достаём бисквит из духовки, даем остыть (в идеале 2 часа), достаём готовый бисквит.

произвести впечатление

Если на первом этапе добавить в просеянную муку 3 столовых ложки какао-порошка, бисквит получится шоколадным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя М.
😊👍👍👍
10.08.24 в 10:17
Нина Б.
спасибо большое за рецепт очень вкусно получилось
09.07.24 в 08:33
Иринн Н.
Спасибо за рецепт.Просто и понятно.
16.06.24 в 08:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении