11 марта 2022
Пирог бэлеш из тыквы и риса

Пирог бэлеш из тыквы и риса

Очень вкусный и полезный пирог. К тому же ещё и сытный. Обязательно попробуйте)
Аватар пользователя

Автор: Гульназ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,75кКал
Белки3,87грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы40,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 18 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте воду (кипяток) с подсолнечным маслом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики.

Шаг 3

Рис отварите 5 минут, затем промойте.

Шаг 4

Смешайте тыкву с рисом, сахаром для начинки. Можно добавить изюм по вкусу.

Шаг 5

Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр необходимо выложить начинку и немного поднять края теста к центру. Сверху положить сливочное масло.

Шаг 6

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью.

Шаг 7

Выпекайте 40-45 минут при температуре 175-200 градусов.

произвести впечатление

Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении