Жареная картошка с курицей и грибами

Жареная картошка с курицей и грибами

Простое, быстрое и бюджетное блюдо на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,44кКал
Белки10,76грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
250 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все ингредиенты. В первую очередь, моем шампиньоны.

Шаг 1

5 картофелин чуть больше среднего размера моем и чистим. Кстати, не выкидывайте сразу тару из-под грибов, она очень удобна для мусора.

Шаг 2

Промываем 5 куриных бёдер. Впервые попробовала готовить именно с мясом от бёдер, а не с куриным филе. И это полностью изменило вкус в лучшую сторону, мясо намного сочнее и нежнее.

Шаг 3

Бёдра очищаем от шкурки и костей.

Шаг 4

Не очень мелко нарезаем мясо. Крупные шампиньоны режем на 4 части. Как по мне крупные куски грибов приятнее в блюде, потому что ярче ощущается вкус.

Шаг 5

Режем картофель, как картошку фри. Чем тоньше и меньше будет соломка, тем лучше и быстрее прожарится картошка.

Шаг 6

В большую сковороду для картошки льём много подсолнечного масла и ждём, когда оно хорошо нагреется. В сковороду для грибов и курицы обязательно добавляем кусочек сливочного масла вместе с подсолнечным. Вкус получается очень нежный и сливочный.

Шаг 7

Грибы отправляем в сковороду вместе с мясом, чтобы при выделении сока от грибов, мясо тоже насытилось грибным вкусом.

Шаг 8

В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом высыпаем картофель. Обязательно прогрейте масло, чтобы картошка не раскисала, а именно жарилась. С той же целью не накрывайте сковороду крышкой, чтобы картошка не тушилась.

Шаг 9

Жарим мясо и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость от грибов.

Шаг 10

Когда вся жидкость ушла и курица с грибами поджарились до золотистой корочки, добавляем специи. У меня итальянские травы (отлично подходит для блюд с грибами, но не нужно добавлять много), приправа для мыса и копчёная паприка.

Шаг 11

Все это время не забываем переворачивать картофель лопаткой. К нему вы можете добавить соль, но у меня — это приправа для картофеля для придания более насыщенного золотистого оттенка.

Шаг 12

Когда обе сковороды готовы, перекладываем все в одну и перемешиваем.

Шаг 13

Чтобы как можно меньше масла попало в тарелку, лучше воспользоваться лопаткой с дырочками.

Шаг 14

Надеюсь, вы и ваша семья останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К такому блюду отлично подойдут соленья и кусочек своего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении