Помидоры вяленые

Помидоры вяленые

Очень прониклась в сезон вялеными помидорами. Удивляюсь, как мы раньше жили без них?
Калории 159,2 кКал
Белки 0,85 грамм
Жиры 16,38 грамм
Углеводы 2,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте помидор на две половинки и выложите на лист (противень), выстеленный пергаментном либо тефлоновым ковриком срезом вверх. А также присолите и притрусите травами.

Шаг 3

Поставьте противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 3,5-4 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.

Шаг 4

Вот так примерно должен выглядеть продукт после духовки.

Шаг 5

Пока помидоры вялятся, прогрейте масло, доводить до кипения его не нужно и дайте ему полностью остыть. После того, как помидоры достали из духовки, нужно выложить их в предварительно простерилизованые банки, перекладывая чесноком и солью. Заполненные баночки залейте остывшим маслом и закройте крышками.

произвести впечатление

Ваша закуска готова! Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении