Шоколадное бланманже

Шоколадное бланманже

Холодные десерты всегда были в числе любимых! Это сладкое блюдо на основе желатина очень нежное и сочное! Шоколадный вкус и сливочный оттенок сразу займут место в фаворитах! Простота рецепта позволяет готовить этот десерт достаточно часто, что особенно порадует сладкоежек!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,06кКал
Белки4,01грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте воду с желатином и оставьте раствор на 40 минут для набухания желатина.

Шаг 3

По истечении этого времени поставьте миску с раствором желатина в микроволновку на 10 секунд для растворения желатина.

Шаг 4

Смешайте порошок какао с йогуртом и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте раствор желатина в шоколадный йогурт.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник на 40 минут для застывания желатина. Бланманже готово! Десерт можно подавать на стол!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте бланманже ниточками сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, чистый какао-порошок не содержит сахара, поэтому в десерте следует использовать растворимый какао-напиток либо добавлять сахар по вкусу самостоятельно. Калорийность указана для 100 г сырых продуктов, в состав напитка входят также молоко и вода, которые снижают калорийность какао-порошка на одну порцию.
09.01.24 в 09:15
ГАЛИНА
Если следовать рецепту, результат получается очень невкусный, просто горький! Кроме того автор, мягко выражаясь, лукавит: 100 гр какао-порошка - это 350 ккал, то есть, примерно, в три раза больше заявленных калорий
08.01.24 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении