Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепт очень простой, а блинчики получаются вкусными и тоненькими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,85кКал
Белки5,28грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить 3 яйца.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавьте молока, масло, перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку и аккуратно перерешайте.

Шаг 5

Влейте стакан кипятка, перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на средней температуре.

Шаг 7

Готовые блины смажьте маслом.

произвести впечатление

Готовые блины лучше есть пока горяченькие, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении