Щи на говяжьем бульоне из свежей капусты

Щи на говяжьем бульоне из свежей капусты

Рекомендую вам приготовить суп щи по этому рецепту. Суп получается безумно вкусным, наваристым и сытным, с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,92кКал
Белки6,05грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокипятить воду. Опустить мясо в кастрюлю, посолить и варить бульон час.

Шаг 2

Делаем зажарку. В хорошо разогретую сковороду отправляем натертую на крупной терке морковь. Жарить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить лук и жарить вместе с морковью 4-7 минут.

Шаг 4

Добавить кетчуп.

Шаг 5

Тушить ещё одну минуту и накрыть крышкой.

Шаг 6

Как мясо сварилось убираем в сторону.

Шаг 7

Процедить бульон.

Шаг 8

Капусту шинкуем соломкой и добавляем в суп. Варим 7 минут.

Шаг 9

Картошку режем кубиками и варим ещё 5 минут.

Шаг 10

Добавить зажарку, варить 2-3 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита. Подавать с зеленью,со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении