Хрустящие вафли на молоке в советской вафельнице

Хрустящие вафли на молоке в советской вафельнице

Хрустящее и простое в приготовлении лакомство в старой доброй советской вафельнице!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,67кКал
Белки5,91грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
150 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем яйца, нагретые при комнатной температуре. Разбиваем в ёмкость, всыпаем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко, так же нагретое при комнатной температуре. Перемешиваем.

Шаг 3

На маленьком огне растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.

Шаг 4

Вливаем растопленное остывшее масло в наше тесто, перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, до однородной консистенции.

Шаг 6

Тесто должно получиться средней консистенции, не густое и не жидкое.

Шаг 7

Нагреваем вафельницу. Всю поверхность, и низ и верх, хорошо смазываем сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 8

Небольшими порциями выливаем тесто и плотно зажимаем крышку вафельницы.

Шаг 9

Вафли готовятся очень быстро, переодически открывайте крышку, и следите за их готовность. Полминуты и вуаля! Румяная вафля готова!

Шаг 10

Не снимая вафлю, с помощь вилки, очень быстро скручиваю ее.

произвести впечатление

В качестве начинки я использовала вареную сгущенку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении