Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается сочной, пряной, ароматной, подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,3кКал
Белки1,37грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Помойте и почистите морковь и чеснок. Приготовьте оливковое или растительное масло, соль, сахар, перец, уксус 9%, специи.

Шаг 1

При помощи специальной терки шинкуем морковь брусочками, если нет терки можно нарезать вручную.

Шаг 2

Затем измельчаем кориандр в блендере, ступке или при помощи скалки.

Шаг 3

Выложите морковь в глубокую миску, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, кориандр, уксус 9% (можно заменить яблочным или винным), чеснок пропущенный через пресс и сухой чеснок и сверху вливаем сильно разогретое оливковое масло.

Шаг 4

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем морковь в миску, накрываем блюдцем, ставим сверху груз и убираем в холодильник.

Шаг 6

Морковь по-корейски можно подавать к столу уже через час.

произвести впечатление

Подавать морковь по-корейски можно к мясу, морепродуктам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении