12 апреля 2022
Филе индейки с лесными грибами

Филе индейки с лесными грибами

Приготовьте на обед вкусное и полезное блюдо — филе индейки с лесными грибами — рыжиками. Они считаются одними из самых безопасных грибов в лесу, а потому не требуют предварительной варки. В XVIII-XIX веках во Франции рыжики ценились даже больше шампанского. Из России их доставляли в Париж в стеклянных бутылках. Эти грибы действительно очень вкусные, особенно в соленом или маринованном виде, питательные и "мясистые".
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,7кКал
Белки7,48грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
5 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится полезнее, если готовить его с домашними грибочками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Индейку нарежьте средними кусочками. С грибов слейте рассол, нашинкуйте пластиками. С помидоров удалите кожицу, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Начните готовить индейку. В сковороде на сильном огне раскалите масло. Выложите филе индейки, обжарьте, быстро помешивая, 2-3 минуты, чтобы максимально сохранились все соки.

Шаг 2

Приготовьте филе с лесными грибами. К индейке всыпьте грибы. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой, готовьте 15 минут, периодически перемешивая массу. Выложите помидоры, добавьте хмели-сунели. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с лесными грибами к отварным спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении