6 марта 2022
Постные овсяные блины

Постные овсяные блины

Блины можно есть и в пост, но только те, что приготовлены без яиц и молока. Такая выпечка тоже получается очень вкусной, тонкой и нежной. Приготовьте постные блины с овсянкой. Возьмите для этого овсяные хлопья типа «Геркулес». Они быстрее готовятся и сохраняют всю пользу злака. Зерна овса при обработке шлифуют, очищают от примесей, режут на две части и сплющивают. Рецепт постных блинов на овсе быстрый и очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,4кКал
Белки2,49грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 136 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овсяные блины стали полезнее, готовьте тесто с подсолнечным и оливковым маслом в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блинов. Нагрейте до горячего состояния стакан воды. Оставшаяся вода должна быть теплой. Приготовьте блендер.Совет. Овсяные хлопья для получения тонкого орехового аромата можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте овсяные хлопья. Измельчите геркулес в блендере в крошку. Пересыпьте в миску и залейте стаканом горячей воды. Перемешайте. Дайте разбухнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. К овсяным хлопьям добавьте стакан теплой воды. Порциями всыпьте муку, замешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Посолите. Добавьте сахар и 3 ст. л. растительного масла. Смешайте до образования однородной консистенции.
Готовое тесто должно с ложки стекать непрерывной струйкой.

Шаг 3

Приготовьте постные овсяные блины. Сковороду для блинов хорошо раскалите. Смажьте маслом. Выложите порцию теста. Наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по поверхности. Жарьте пару минут. Аккуратно переверните. Продолжайте жарить до готовности.

произвести впечатление

Постные овсяные блины сложите стопочкой на блюдо и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении